汪绪武参加所在党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

12月4日上午,学院办公室党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神落实立德树人根本任务专题研讨会议,党委副书记、校长汪绪武作为普通党员参加会议,学院办公室全体党员参加会议。

会上,全体党员集体观看了学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导视频,并分别围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”和“立德树人根本任务”两个主题作交流研讨发言。

汪绪武作为普通党员进行了发言。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。学院办公室全体党员要深入系统学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握会议的精神实质和丰富内涵,尤其是涉及到教育的制度要重点学习,真正做到学深悟透、融会贯通。同时,要与自身工作实际相结合,修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

汪绪武就落实立德树人根本任务,提升学院办公室工作提出两点要求:一是要进一步增强部门岗位意识。进一步发挥好部门的窗口和标杆引领作用。作为办公室一员,同时也是一名教师,要做学生道德成长引领者,晓之以理、动之以情,循循善诱、逐步深入,带头践行社会主义核心价值观,以模范言行为学生树立榜样,以高尚人格为学生树立标杆。二是要进一步推进“三全育人”工作。围绕育人总目标,从自身工作实际出发,客观分析面临的形势和任务,把存在的问题摆出来,切实推进学院治理体系和治理能力现代化,自觉担负起为党育人、为国育才的时代重任。(樊朝阳)

责编:樊朝阳


安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603